初心的作文
漫漫求学路上,繁重的学业、沉重的压力就好像磨砂纸一样,磨掉了活力,磨掉了笑容,甚至磨掉了那颗本炽热的心
繁忙的每一天,把我弄得晕头转向,恨不得就在教室里打个地铺,舒舒服服睡一觉,然而,想象总是很美好,现实却不尽如人意。你还是要上课,还是要学习,还是不能懈怠。
听着讲台上老师讲课,昏沉的大脑好像生锈的轮轴一样,转得如此艰难。我感到前路迷茫,有些不知所措。跑去洗了把冷水脸。可是冷水冲走了困倦,却没有冲走我的迷茫,我好像在大雾里迷了路,周围是白茫茫一片,看不见远方,也看不清脚下。
你的初心是什么?一句发问从耳边响起。
初心?我陷入了深深的思索,那久远的一幕幕又浮现在我的脑海中
初心是牙牙学语时父母的赞扬你真棒!初心是蹒跚学步时父母的鼓励你能行!初心是摔倒后的爬起,更是获得小红花时的满足和喜悦那时的我总是在一点一滴的成长中品味幸福和快乐。而这些是什么时候离我远去的呢?
你难道要忘了你的初心吗?又是一句发问,我空洞的眼神里隐隐有了流光。迷茫和未知,让我不由得想退缩,我摇了摇头、又点了点头,对幸福、快乐的向往使我终于坚定了信念。
既然不想忘记初心,那就坚持下去。相信自己,努力了一定会有收获!这句话掀开了笼罩在我心头的恐惧,带来了一缕的光明。那个在迷雾中的彷徨的我,终于找到了出口。我空洞的眼神渐渐焕发出了异彩,被灰尘掩盖的心又开始变得炽热。
不忘初心,方得始终。在人生的岔路口,我依然不忘自己的初心,走向光明的未来。