过年的时候,大人们总是会给压岁钱。去年除夕前一周,我就和妈妈进行口水大战,当然胜者是我。“妈妈答应让我们自己管理压岁钱了!”我在心里盘算着,买什么好呢?尽管大部分被妈妈没收了后只剩下了可怜巴巴的二百元,不过我还是挺满足的。
所以,经常出现了这样的一幕。我左手抓着奥利奥,右手拿着汽水,脚踏滑板,一摇一摆地向广场滑去。
可是,自从妈妈答应玩电脑的时候,我发现游戏里有一个超灵开通的东西,它太给力了。我看了看,我玩四天的游戏时间总和才能得到一个叫复活草的东西。可是如果开通它,我天天都可以获得,而且一周还可以加送七个。这个又需要一个叫米卡的东西。我问我的好朋友,他一边骑着滑板一边讲,“这还不简单,到哪个文具店都可以买到!”之后,我去向文具店主打听了价钱,十元。这时我心里似乎有一黑一白两个人在争吵。黑的说:“你都有零花钱了,零花钱零花钱,当然是可以随便花的!”白的打了我一下头说:“讲得好,零花钱可以乱花那不就成了乱花钱了吗?”白的人还没讲完,黑人就轻轻一击就把他打飞了。他转过来对我说:“零花钱不可以随便花,不成了别人的钱了吗?”我想也对,我正想去道谢,那个人突然不见了。我又被拉回现实中。事实,我还是买了一张米卡。
可是,好景不长,到了国庆,由于这样无节制的花钱,让我囊中羞涩,我拿出来数了数,只有区区八元六角。一个从家里偷钱的念头从我心中慢慢浮现。这时,我又遇到了那黑白二人,黑的对我说:“你现在知道该干什么了吧?”但是我听到了白人细微的声音:“不,不要”我显得有些犹豫。
我小心翼翼地翻开钱包,正当我下手之时。啊,好痛!白的人似乎重重地给了我当头一棒,他说:“你不可以这样。”呵,原来是我撞墙了!嘿,做坏事喝凉水都塞牙呀!恰巧这时,我听到“咚咚”的脚步声,原来是妈妈上楼了,我以迅雷不及掩耳之速度拉上了钱包。
啊,好险!